当前位置:首页  院系传真

环科院开展“大手拉小手”科普基地开放日活动

2018-05-31来源:环境科学与工程学院作者:罗紫薇作者(文):作者(图): 发布:许敏 责编:林雯访问量:92

  5月28日,我校保科普基地迎来南京市育英二外三年级(4)班部分学生和家长前来参观学习。
    在环保基地工作人员和志愿者的带领下,南京市育英二外三年级(4)班部分学生及家长分别参观了环保走廊和实验实训中心,参加了环保创新创意讲堂学习活动。 

    “雾霾是怎么形成的?”“什么是PM2.5?”“雾霾对我们的身体有什么危害?”“怎样去防护空气污染对我们生活造成的影响?”在志愿讲解员的悉心解说下,同学们对这些问题都有了清晰的认识。
    随后,在志愿者的带领下,大家一起参观了分析化学实验中心。工作人员展示了化学实验的仪器设备,常见的溶液的颜色和用途等,并演示了滴定管的规范使用,用通俗的语言向同学们解说化学与生活、化学与环境的关联,参观的同学们充满了好奇和兴趣,不时举手提问。
    “你们有没有帮助爸爸妈妈取过快递?”“那你们知道我国每年会产生多少个快递塑料袋,多少个快递包装盒么?”环保创新小讲堂上,志愿者罗紫薇同学向同学们抛出了如上的问题,积极跟同学们进行互动。为了保护环境,促进资源的重复利用,他们小组发明了一项可重复循环使用的扫码快递包装盒,教导同学们:“用科技创新的力量推动环境保护是我们义不容辞的责任。”同时也号召小同学们加入环保的队伍之中。鼓励他们在日常生活中培养环保意识,做些力所能及的小事。

    此次开放日活动圆满结束,未来,环科院还将开展环保宣讲进课堂、科普服务进社区等活动,进一步做好科技环保知识的普及工作。 

宣讲活动

返回原图
/