当前位置:首页  天际要闻

中国气象局副局长沈晓农一行来校推进局校合作

2018-06-07来源:党委宣传部作者:杨硕作者(文):作者(图): 发布: 责编:贾冰访问量:1436

  6月7日上午,中国气象局副局长、直属机关党委书记沈晓农来校推进局校合作。陪同来校的有中国气象局党建工作领导小组、人事司、中国气象学会、直属机关、办公室等单位有关人员,以及江苏省气象局局长翟武全、办公室主任姜爱军等,我校校领导李北群、王敦宝、王尧、周伟灿、闵锦忠、荆晅、胡明保、张永宏、刘宣飞出席局校合作工作会。我校党委校长办公室、发展规划处、人事处等相关单位负责人参加会议,会议在行政楼428举行。

  我校校长李北群在讲话中感谢沈晓农副局长一行来校指导,并汇报了学校近期各项工作进展。李校长说,回顾过去十多年的快速发展,我校紧抓教育部本科教学工作水平评估、教育部学科评估等重要机遇,成长为一所以气象、环境、信息等学科为特色的多科性大学。2017年,我校回归“国家队”,成为国家“双一流”及江苏省高水平大学建设高校,博士、硕士学位授予点实现了对本科专业的全覆盖。他说,自新一届领导班子上任以来,我校进一步提振精神,秉承“开放发展、协同发展、特色发展”的理念,以创建一流特色高水平大学为战略目标,通过组织优化、干部换届及制度建设激发内部活力;提出校长面对面、全球邀约、“N+10”等理念集聚人才;推动与中国科学院等大院大所的合作及推进校地校企共建等汇聚资源,全校上下风清气正,办学成效显著提升。李校长表示,中国气象局的大力支持与深切关爱,进一步凝聚了我校的“精气神”,双方合作实行的生源地实习等计划取得了良好成效,得到了师生、家长的高度认可。他深切希望中国气象局一如既往关心我校,将我校发展纳入气象事业发展总体规划;助力我校建设成为中国气象人才汇聚地、“蓄水池”;支持、引领并推动我校国际化建设。

  沈晓农副局长在讲话中表示,作为气象工作者和学校校友,一直关注着学校的发展。他对南信大近年来取得的成就表示振奋,并简要介绍了此行来校的调研计划与目的。他回顾了学校的发展历史以及与中国气象事业的紧密联系,他说,南信大因气象而生、因气象而兴,拥有全球培训规模最大、质量名列前茅的WMO培训中心,为中国气象局输送了大批优秀的新鲜血液,为气象事业发展做出了重要贡献。他一一回应了我校的希望与请求,并表示将大力支持南信大发展,希望双方在国际化建设、人才培养与引进等方面进一步密切沟通、细化合作,共谋美好未来。

  随后,双方进行座谈交流。中国气象局、江苏省气象局部分领导还在我校副校长张永宏的陪同下参观了可视化教学中心、云创空间等。

中国气象局副局长、直属机关党委书记沈晓农讲话

我校校长李北群汇报学校工作

参观云创空间



返回原图
/