当前位置:首页  天际要闻

第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS2018)在海口举行

2018-06-12来源:计算机与软件学院作者:作者(文):邱粒芮作者(图):曹燚 发布:邱粒芮 责编:吴琪琼访问量:910

  6月8日-10日,由我校联合国内多家单位举办的第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS2018)在海口举行,我校校长李北群、海南大学副校长陈险峰、加拿大工程院院士Charles Ling、TIFS前主编Mauro Barni及计算机与软件学院负责人出席会议。会议由我校副校级调研员刘宣飞主持。

  李北群校长在致辞中对各位专家学者的到来表示欢迎,对海南大学的辛勤付出表示感谢。他表示,南京信息工程大学是一所充满家国情怀的大学,始终坚持服务国家气象行业发展不动摇;是一所蓬勃向上进取的大学,始终把以人为本贯穿在教育教学全过程;是一所具有国际视野的大学,始终将国际化建设作为学校发展的方向;更是一所包容开放的大学,学校把“信息”嵌入校名,一直以来并将长久坚持将信息学科建设作为学校增长点,并以此会议为契机增强与海南大学的交流,也诚挚邀请有志之士加盟南信大。

  海南大学副校长陈险峰对ICCCS2018的顺利召开表示祝贺,对各位专家学者来琼交流表示欢迎。他希望与来琼与会的高校专家学者在学科建设、人才培养和科学研究等方面开展合作,共同支持海南大学创建世界一流学科,共同为海南自由贸易港建设集思广益。

  大会主席、计算机与软件学院院长孙星明对ICCCS国际会议作了介绍,云计算与安全学术会议自2015年创办以来,就一直受到国内外专家学者的青睐,目前已连续举办三届,是国内外云计算领域的重要学术会议。与往届相比,本次会议新增加了大数据与人工智能的探讨,预计第五届云计算与安全国际学术会议将在美国举行。

  开幕式结束后,大会进行了三场主题报告。来自意大利University of Salerno的Mauro Barni教授作了题为“Adversarial Multimedia Forensics:Overview and Challenges Ahead”的主旨发言。报告内容丰富,现场讨论热烈。在随后两天,会议还安排了6场大会主题报告及206场分会场报告,报告内容涉及云计算与云安全、信息隐藏、隐私保护、物联网安全及应用、多媒体安全及应用等多个主题。大会共收到来自美国、加拿大、意大利、法国、俄罗斯、日本、香港等国家和地区的1700多篇高质量论文,录用700多篇,多篇优秀论文将推荐到16个SCI期刊和多篇EI期刊上发表。较之去年,无论是在论文质量还是会议规模上都有较大幅度提高,国内外影响力进一步扩大。

  此次会议是我校推进国际化发展的又一突出成果,有力推动了计算机领域的学术交流,为我校全方位的深度国际合作拓展了空间,将促使我校相关学科发展和学术影响力再上新台阶。

我校李北群校长致辞  

海南大学副校长陈险峰致辞  

副校级调研员刘宣飞主持会议  

大会主席孙星明教授作会议报告  

 Mauro Barni作大会主题报告

加拿大工程院院士Charles Ling作大会主题报告  

会议现场   

提问环节  

返回原图
/