当前位置:首页  院系传真

大气院组织学生赴安徽巢湖三瓜公社参观学习

加强创新教育,感受魅力农村

2018-06-12来源:大气科学学院作者:作者(文):周歆 赵仪欣 作者(图):周歆 发布:周歆 责编:吴琪琼访问量:222

  为加强学院学生创新创业教育,提升学生敢于创新、勇于创业的思想意识,近日,大气院学生在校关工委秘书长、原校工会主席蒋昌华,大气院关工委常务副主任、原校纪委副书记李京笃,大气院党委副书记、副院长张京波以及学办辅导员老师的带领下,赴安徽巢湖三瓜公公社进行实地的参观学习。

  三瓜公社以“把农村建设得更像农村”为设计理念,通过“互联网+三农”打造一二三产融合、农旅、商旅、文旅三旅结合的电商产业发展新模式。跟随着讲解员的解说,师生实地体验了互联网+项目的落地开花,切身感受了社会主义新农村的建设成果,亲眼见证了国家的乡村振兴战略。“原以为‘互联网+’只是想想构思、写写文案,今天实地来参观,才知道‘互联网+’有这么大的魅力,更让我感受到了创新的强大力量”,参观的同学如是说。

  在国家大力鼓励和支持创新创业的大背景下,提升学生创新创业能力也是大气院一直思考的问题。现场参观互联网+的实际运行基地,让同学们亲身感受创新和网络带来的真实改变,相比创新创业讲座更具生动性、直观性,更易于为学生接受。大气院后续也将继续开展类似活动,深入开展创新教育,切实提升学生的创新创业能力。

了解三瓜公社整体规划

了解互联网+具体运营模式  

  

返回原图
/