当前位置:首页  媒体聚焦
G7峰会如何协商决策?“钢铁侠”装甲帮助脑瘫儿童康复?

南京多家高校探讨科技应用

2018-06-13来源:东方卫报作者:邱粒芮 耿春晓作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:81

  G7峰会等国际组织如何进行协商与决策?上传到云端的敏感数据如何不外泄?“钢铁侠”装甲如何帮助脑瘫儿童康复?近日,南京多家高校举办学术会议,就群决策和协商、云计算服务、医学科研转化服务等话题进行学术探讨。
  美国退出巴黎协定、伊核协定之后,相关国家如何调整战略?中国商飞公司如何与波音、空客开展竞争?这些社会经济问题的背后都需要进行“群决策和协商”。近日,由南京航空航天大学承办的第十八届“群决策与协商”国际学术会议在南京开幕,该会议今年首次在亚洲召开,共开设能源评价、金融投资决策等23个专题。记者了解到,在涉及全球面临的气候变暖等重大经济社会共同挑战方面,群决策与协商组织将展现出更广泛的应用前景。
 在物联网和智能手机的日益普及下,世界正逐渐被浓缩在一朵“云”里,云计算服务已逐步渗透到日常生活中。如何实现云计算与安全领域的信息安全和隐私保护成为专家关注的焦点。近日,由南京信息工程大学举办的第四届云计算与安全国际学术会议闭幕,全球700多名专家学者就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。
  你能想象“钢铁侠”的装甲穿戴在脑瘫儿童身上,帮助他们进行康复训练吗?近日,江苏省研究型医院学会第一次会员代表大会召开。记者从会上了解到,通过南医大牵头的江苏省研究型医院学会的“牵线搭桥”,这项针对儿童研发外骨骼机器人的项目即将进入临床试验阶段。该项目所掌握的关节技术使原本“刚性”的机器人关节表现出“柔性”的一面,为脑瘫儿童的治疗争取了时间。

返回原图
/