当前位置:首页  天际要闻

【研途学子】一路走过,成就最好的彼此

2018-07-02来源:天际新闻网作者:王廉雅 郭静妍作者(文):作者(图): 发布: 责编:访问量:675

  几载青春,几载情谊,同学少年总相宜。又是一年纷飞季,即将毕业的学长学姐们即将奔赴自己的下一站。在大学四年的生活中,陪伴彼此最久的就是室友。

  当谈到毕业之际是否会有不舍的时候,来自应用气象学院生态学专业的四个女孩笑了,“肯定舍不得啊,不过人生总归是要继续的,希望在未来,我们每一个人的生活都会更精彩”。

  来自硕园607宿舍的四个女孩,均以优异的成绩考上心仪的院校,其中一人考取中科院,一人以第一名考取华中师范大学,其余两人考取兰州大学。今天就让我们一起走近这个学霸寝室,倾听她们的故事吧。

  高孟宁:暖心的小姐姐

  以339的高分考取中科院南京土壤所,大学四年考试每次排名稳居前三,曾担任学生会宿管部副部长,连续三年获得国家励志奖学金、多次获得校三好学生称号,获数学建模竞赛江苏省一等奖等。

  在室友的眼里,她是大大咧咧的女汉子,总是看起来对周围的一切都毫不在意,但同时又是大家的贴心小姐姐。作为宿舍的舍长,在室友有苦恼时她会积极开导,给607营造了一种的家的感觉。

  徐家婧:“高贵冷艳”的老幺

  以第一名的成绩被华中师范大学录取,曾任学生会学生部干事、学生助理、多次获得校奖学金、校三好学生,数学建模江苏一等奖。

  高贵冷艳是室友对她的第一印象,因为她在不熟的人面前话比较少。但是深入接触后会发现,607的老幺是一个非常健谈而且热心的姑娘,总会第一时间出现在有需要的地方,竭尽全力帮助他人,虽然她有时也会有些小迷糊,有些小路痴。

  符晴:走在时尚前沿的潮流达人

  现已被兰州大学录取。具有良好的英语学习能力,能快速浏览英语专业文件及书籍;自学通过全国计算机三级考试。

  除了在学有余力的时候研究计算机编程语言外,符晴最喜欢做的事情就是研究各种护肤品,然后向室友安利好用的。她永远走在607的潮流前线。

  韩子霏:肤白貌美的气质达人

  现已被兰州大学录取。大学四年在班级一直担任副班长职务并获得优秀班干部称号,本科期间参加校级大创项目“玉米内稳性机制和其与温度关系”,作为负责人参与实验并撰写论文。

  因为肤白貌美大长腿而被室友评为607的颜值担当,但是她最常做的事情却是在学习之余带领室友一起玩,一起逛街,体验南京的各种美食,休息之余也会一起打游戏。

  在别人眼中,她们是全部考研成功的学霸, 而大学四年对于她们来说则是彼此成为最不可或缺的人。

  生活中相互磨合

  大一时,宿舍还没有空调,因为天气炎热,宿舍里有人就打开了风扇,但是因为其他同学睡眠比较浅,很容易被吵醒,小矛盾就这样出现了。“有问题不过夜”,四个姑娘当场就讨论解决办法,让矛盾化解了。随着时间的流逝,大家渐渐地成长成熟, 彼此间相互体谅、相互迁就, 后来的日子里宿舍里再也没有争吵过。

  其实,607一直是一个充满欢声笑语的寝室。高孟宁是寝室的开心果,徐家婧因为懵懵懂懂就成为了总是被调侃的那个。刚开始被怼的时候还是会憋得满脸通红,后来她慢慢也学会了“绝地反击”。

  除了分享欢乐外,她们也会互相照顾。一天在宿舍里,韩子菲发现点点汗珠从徐家婧的额头上落下她赶紧把徐家婧送到了医院,结果被确诊为急性阑尾炎。 韩子菲一直陪在医院里, 直到高孟宁来“接班”。

  学习中相互扶持

  夜深,点点星光照亮归家的路。一天晚上,伴随着闭馆的铃声,学生们都已经收拾书本回寝室休息,但是高孟宁却叫上徐家婧散起了步。原来,细心的高孟宁察觉到徐家婧的情绪有些低落,于是拽上她一起去操场散步, 两个人边走边聊,结果就是心里的不愉快烟消云散了。

  徐家婧的英语比较好,在高孟宁复试时她不厌其烦地帮忙整理英文自我介绍,一遍又一遍地听高孟宁练习,帮她调整语音语调。

  剪不断的四年同窗情, 感谢大学四年的陪伴,不管未来的日子如何,她们 都是彼此生命中最重要的那个人。

返回原图
/