当前位置:首页  天际要闻

《2018自然指数-地球和环境科学增刊》发布 我校表现出色

2018-07-04来源:图书馆作者:吕晓楠 朱紫阳作者(文):作者(图): 发布:吴琪琼 责编:吴琪琼访问量:1160

  7月2日公布的自然指数(Nature Index)最新数据显示,中国在地球和环境科学领域发表的高水平科研成果呈快速增长之势。我校在中国高校中有较好的表现,2015-2017年自然指数45.9,增长90.8%,位列全球科研机构及高校第113位,中国高校第11位,是增长幅度最大的中国高校。

  《2018自然指数-地球和环境科学增刊》的出版恰逢该领域有五本期刊新纳入自然指数,相关论文数量也由此翻了一倍。新增期刊只是自然指数数据库更大范围期刊更新的一部分。自2018年6月起,自然指数修改了期刊目录并开始追踪作者信息,纳入期刊的数量由68本增至82本,以实现更加均衡的学科覆盖。

  本期增刊还采用全球城市互动地图的形式,向读者展现自然指数中地球和环境科研产出最多的500个城市。其中,北京位居全球首位,该领域科研产出领先的城市还包括苏黎世、巴黎、南京、帕萨迪纳、伯克利、美国剑桥、洛杉矶和东京。南京能成为科研产出领先的城市,这也得益于我校和南京大学等高校在该领域科研产出的出色表现。

  具体排名链接:

https://www.natureindex.com/supplements/nature-index-2018-earth-and-environmental-sciences/tables/institutions

 


返回原图
/