当前位置:首页  天际要闻
“校街共建,同创一流”

我校与盘城街道签署战略合作框架协议

2018-07-06来源:总务处作者:作者(文):王稀君作者(图):杨硕 发布: 责编:林雯访问量:1207

  7月4日上午,我校与江北新区盘城街道“校街共建,同创一流”签约仪式在行政楼428举行。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群参加仪式,盘城街道党工委书记俞晓飞,街道党工委副书记、办事处主任滕洪清,我校校长李北群,副校长邓志良、韦忠平出席仪式,校街共建领导小组双方职能组组长参加活动,会议由邓志良副校长主持。

  李北群校长在致辞中感谢江北新区为学校两条新地下通道建设做出的贡献和帮助。他说,江北新区是长江经济带与东部沿海经济带的重要交汇节点,南信大正处于江北新区发展建设的重要规划线上,校街共建是学校和街道建设实现更多“高峰”的现实需要。他表示,学校将深化校街双方在气象产业合作、凝聚吸引人才、综合环境治理、党建人文关怀等方面合作,打造互利共赢的校地合作新模式。

  盘城街道党工委书记俞晓飞表示,街道将继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推进校街共建工作,打造好气象小镇和气象产业园,服务好驻街大单位,建设好新区会客厅,适时启动旅游度假区建设,在学校发展和新区发展中贡献盘城力量。

  会上,双方围绕校街共建内容,就发展定位、合作领域、重点项目推进等事项展开经验交流。校街共建坚持优势互补、互利共赢、促进发展原则,搭建政产学研联合发展平台,构建大党建工作格局。

  罗群副书记对校街双方成功签约表示祝贺。他指出,南信大在江北新区地位特殊、作用重大,新区党工委、管委会高度重视校街共建项目,新区作为全国第13个、江苏省首个国家级新区,发展势头快、未来前景巨大。对于校街共建,他提出三点要求,一是要准确把握江北新区战略定位、产业布局,发挥好高校创新“引擎”作用;二是要充分发挥好双方优势,深化合作内涵,实现优势对接;三是要强化问题意识,正视制约发展的困难压力,以区域化合作为抓手,推动产学研深度融合,为新区建设与发展作出更大贡献。

  随后,我校和江北新区盘城街道共同签署战略合作框架协议,标志着“校街共建,同创一流”合作正式全面启动。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群讲话

盘城街道党工委书记俞晓飞讲话

我校校长李北群致辞

我校副校长邓志良主持

座谈交流

返回原图
/