当前位置:首页  校园快讯

我校代表参加南京大气科学联合研究中心2018年会

2018-08-10来源:科学技术处作者:李慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:12

  8月2-3日,南京大气科学联合研究中心(NJCAR)2018年会在南京召开。江苏省气象局、南京信息工程大学、河海大学、南京大学大气科学学院、国防科技大学海洋气象学院等联合研究中心各成员单位领导及科技处管理人员、特邀(聘)专家、中心项目负责人及团队成员等参加会议。我校副校长周伟灿,科技处、期刊部、大气科学学院相关负责人及学者参加此次会议。

  本次年会包含开幕式、工作报告、特邀报告、专家报告、学术报告以及专题会议等六个环节。大会期间,我校副校长周伟灿在年会开幕式上发表讲话;我校智协飞教授和肖薇教授在会上作大会报告。周伟灿副校长还出席了南京大气科学联合研究中心发展研讨会,共商中心未来发展,会议由江苏省气象局副局长严明良主持。

  南京大气科学联合研究中心由江苏省气象局牵头发起,联合南京大学、我校及国防科技大学等在宁相关院校于2015年8月获得中国气象局正式批复,实现了气象部门与高校科技资源的深度融合,是全面深化气象改革的重要试验,也是落实《教育部、中国气象局关于加强气象人才培养工作的指导意见》精神,创新气象人才培养机制的重要举措。我校作为成员单位、国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,在促进气象科技资源深度融合、推动科技成果转化、创新人才培养模式等方面取得了明显成效,局校合作展现出了新局面。


返回原图
/