当前位置:首页  院系传真

大物院“绿夏”社会实践团队聚焦环保与绿化

2018-08-23来源:大气物理学院作者:作者(文):赵进 何佳艺作者(图):何佳艺 发布: 责编:吴琪琼访问量:12

  近期,由大物院2017级何佳艺同学率领的“绿夏”实践团队在南京开展了主题为“加强环境综合整治,优化升级城市绿化”实践活动。

  习近平总书记在十九大报告中指出建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。中国现在要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。人类只有遵循自然的规律才能有效防止在发展过程中走弯路,人类对自然的伤害最终会伤及人类的自身,因为在灾害、污染面前,我们要么成为防治者,要么就成为受害者,这是无法抗拒的规律。

  “绿夏团队一行15人先后赴玄武湖公园进行问卷调查,参观考察中山植物园,进行街头采访宣传,还与玄武湖公园园林产业集团举行座谈进行交流学习,以期通过实践调研形成调查报告,为相关部门在在污染治理和城市绿化方面提供建议。

  此次社会实践活动加强了青年学生对生态文明建设的责任感,加大了学生对环境绿化建设的参与度,正如何佳艺同学所说:“作为青年一代,我们要成为城市生态文明建设的参与者、贡献者和引领者。”

何.jpg

活动现场

返回原图
/