当前位置:首页  部处动态

“口述校史”2018年暑期社会实践专项行动顺利展开

2018-08-27来源:团委作者:王淼淼作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:1487

  为凝练我校砥砺前行近60年所承载的“南信大精神”,我校展开了“口述校史”2018年暑期社会实践专项行动。校团委根据专项工作统一布置,组建了六支专项团队,并根据校友分布划定相关片区,每个队伍负责一个片区的校友寻访任务。

  目前,六支专项团队已经基本完成了“口述校史”的寻访工作。“翻云进京探君容”队和“庆南信六十年 寻访杰出校友”队于北京顺利采访了中国节能环保集团公司总经理黄勇、中国气象科学研究院气候系统研究所副所长李健、“铲史官漫画”作者朱彦和中国气象出版社第一任社长毛耀顺等,并有幸参观了中央气象台、国家气象中心和中国气象科学研究院。

  在江浙沪地区,“龙王山皇家气象特勤”队顺利采访了上海大学教授、博士生导师葛军饴。“寻信江南”小分队采访了南京齐亮集团董事长葛家齐和共青团江苏省委温小贝等校友。通过“口述校史”专项行动,团队成员们不仅领略了优秀校友的风采,同时感受到学校近60年的不断发展。在完成寻访工作后,团队成员将投入到材料整理工作中,通过文字、图片和视频等形式全方面立体呈现校友风采和学校底蕴。

  此次活动为2020年我校60周年校庆筹备工作之一,受访优秀校友名单由校党委宣传部、发展规划处、学生工作处以及校团委等部门共同研究确定,各专项团队根据既定采访提纲对优秀校友进行专题采访。未来,团队将利用假期扎实推进“口述校史”系列活动。

  春华秋实,桃李芬芳,一届届的学生既是历史的参与者也是历史的传承者,任时光荏苒,匆匆而过,唯愿南信大的流光绵延不息。“爱校如家,校兴我荣”,南信大学子将秉持“艰苦朴素、勤奋好学”的校训,发扬“明德格物、立己达人”的校风,为使母校跻身世界一流大学行列,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

参观中央气象台


返回原图
/