当前位置:首页  校园快讯

2018年发展中国家气象仪器的使用与维护培训班在我校开班

2018-09-07来源:WMO区域培训中心作者: 黄虹作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:12


  9月3日下午,“发展中国家气象仪器的使用与维护培训班”开班仪式在我校举办。此次研修班由中国商务部主办,并由我校WMO区域培训中心具体承办。WMO区域培训中心常务副主任马廷淮主持开班仪式,我校副校级调研员刘宣飞、江苏省商务厅外经处副处长赵宇虹出席并致辞。来自10个国家的28名学员参加此次研修班。

  刘宣飞副校级调研员代表我校对各位学员的到来表示热烈欢迎。他首先向学员们简单介绍了我校的历史与区域培训中心的发展过程,希望学校优秀的师资力量、培训中心周到的服务等能给学员提供良好的学习环境与学习平台。他说,受种种原因影响,随着时间的推移,测量设备的准确性都会下降;正因如此,各国气象和水文机构一直对此高度重视,并为解决这类问题做出了共同努力。刘宣飞副校级调研员希望通过此次研修班,各国能互通有无,相互分享相关见解与意见;同时,希望各位学员通过这次培训能有所收获并能结交更多的朋友,更深入地了解中国文化。

  赵宇虹副处长代表江苏省商务厅热情欢迎各位学员,并感谢WMO区域培训中心工作人员的辛勤工作。她指出,援外培训是中国政府为其他发展中国家提供的援助之一。作为中国援外培训机构,世界气象组织(WMO)南京区域培训中心为亚洲、非洲等发展中国家气象从业人员业务能力的提高和新知识、新技术的学习做出了积极贡献,中国政府希望通过培训加强与各国的合作,共同做好防灾减灾工作。

  来自黎巴嫩的ALBANNA  FAYSAL先生代表学员发言。他首先对组织此次研修活动的所有领导与老师表示衷心感谢。他表示,希望通过这一段时间的研修能学习到先进的技术方法,以便促进各国在气象仪器的使用与维护方面的共同进步发展。与此同时,他更希望通过此次活动,深入了解中国的历史与文化,收获新的友谊,留下毕生难忘的回忆。



返回原图
/