当前位置:首页  天际要闻

我校召开2018级新生军训动员大会

2018-09-13来源:武装部作者: 吴俊作者(文):作者(图):于杰 发布: 责编:贾冰访问量:216


秋高气爽,丹桂飘香。9月11日上午,我校2018级大学生军训动员大会在中苑体育场召开。江苏省武警总队执勤支队副政委马仕贵,我校党委副书记、副校长王尧出席大会。7000多名新生、各学院分管学生工作领导、辅导员、相关部门负责人和89名军训教官参加活动。动员大会由学校武装部负责人陈相勤主持。

上午9点,动员大会在庄严的升旗仪式中开始。在全体师生共同观看了承训部队教官团训练科目的展示后,校党委副书记、副校长王尧做军训动员讲话。他表示,教育要以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。大学生军训的目的,是通过艰苦训练,使全体参训同学养成坚定的意志、顽强的作风、强烈的国家社会责任感、具备基本的国防思想。他说,军训是贯彻落实习近平总书记关于高校要把立德树人放在首位重要指示的具体行动,是培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人的客观要求,是国防建设的需要,也是每个大学生履行兵役义务的一种基本形式。军训可以培养同学们关爱他人的情怀、集体观念、团队精神以及吃苦耐劳的品格。同时,他对全体新生提出要求:一要敢于拼搏,始终保持昂扬斗志,以饱满的热情投入训练;二要严守纪律,希望同学们严格自律,严守训练规定,一切行动听指挥;三要虚心学习,向教官学习军队的好思想、好作风、好传统,认真、扎实地学习军事技能和训练内容,接受人民解放军严明的组织纪律教育和革命英雄主义精神的熏陶。

随后,在嘹亮的解放军进行曲中,王尧副书记向省武警总队执勤支队带队教官授予南京信息工程大学军训旅旗帜。承训部队首长马仕贵副政委、教官代表和参训学生代表分别发言,阐述了军事技能训练对于当代青年学子的重要意义和做好训练、完成军训任务的决心。最后,武装部负责人介绍了本次军训的安排和纪律要求,宣布2018年南京信息工程大学大学生军训正式开始。

据悉,此次新生军训计划15天。训练期间新生将统一使用军训旅、军训营编号,统一队旗、队标。同时,还将同步进行大学生国防教育、大学生安全和法制教育、医疗应急抢救演示、消防灭火及疏散逃生演练,学唱南京信息工程大学校歌等,并选出2000多名表现优秀的学生进行实弹射击。

江苏省武警总队执勤支队副政委马仕贵进话

校党委副书记、副校长王尧做军训动员讲话

校党委副书记、副校长王尧向带队教官授旗

参训学生代表发言

教官代表发言


教官团展示训练科目

返回原图
/