当前位置:首页  天际要闻

我校召开系列教师座谈会 庆祝第34个教师节

2018-09-12来源:党委教师工作部作者:作者(文):刘红梅 徐志勇作者(图): 杨硕 于杰 发布: 责编:林雯访问量:80

  9月10日,我校召开系列教师座谈会,校领导管兆勇、李北群、王尧等出席会议,与教师代表一同总结发展经验,探讨问题和对策,共商学校发展大计,并向教师们送上节日的祝福。党委校长办公室、人事处、教务处、教师发展与教学评估中心、科技处、社科处、研究生院、高教所、总务处、后勤服务总公司等单位负责人参加了系列座谈会。

座谈会上,大家济济一堂,畅所欲言。与会教师们围绕如何做一名合格的四有好教师、如何将教师职业作为事业来做、完善职称评审制度、规范教学管理、改善办公和实验条件等方面进行了交流与讨论,提出了加强和改进的意见、建议。对老师们反映的问题,校领导和相关职能部门负责人有的现场给予解答,有的部门承诺会后尽快解决落实。

校长李北群分别主持理工科教师代表座谈会和教授代表座谈会。老师们立足各自工作生活、教学科研等方面,提出了诸多建设性意见。李校长一一回应了各位老师提出的问题,仔细分析了学科发展、教学科研平衡、资源优化配置、人才工作等方面的问题和对策,指明了未来的发展趋势。李校长深情表示,大家的发言充满了对学校的关心、自豪以及对未来的期待,校领导班子倍感压力、责任重大,今后将继续带领全校师生员工开拓创新、奋力前行,努力将学校建设成为一流特色高水平大学。最后李校长对教师们提出了四点希望,一是始终做一名有担当、有家国情怀、为人师表的教师;二是开放包容,遵循公平有序规则;三是追求卓越、止于至善;四是始终弘扬正能量。

校党委副书记、副校长王尧在文科教师座谈会上认真听取了大家的发言并作总结讲话。他对教师们关心学校发展建言献策表示感谢,同时要求各职能部门尽快落实、解决教师们提出的问题。他对参会教师们提出了两点希望:一是始终将立德树人作为人才培养的核心工作;二是通过提升教风,进一步促进学风。

下午,校党委书记管兆勇主持召开退休老教师座谈会。座谈会伊始,首先举行了隆重而又温馨的退休教师荣休仪式,让退休教师们倍感温暖。随后,退休教师逐一发言,他们怀着对学校的深厚感情,学校教育教学工作、科技发展工作、干部人事工作、学生管理工作、师德师风建设工作等积极献计献策。管兆勇书记认真听取了大家的发言,感谢老教师们一直心系学校发展,也感谢老教师们对新一届领导班子的认可与肯定。他表示将进一步制定、完善相关制度,改进方法,提升办学水平,加强学科建设,优化校园环境,不断增强教师们的荣誉感和自豪感。最后,管书记向退休教师们致以节日的问候,祝愿大家身体健康、节日快乐。

离退休教师代表座谈会现场

退休教师荣休仪式

教授代表座谈会现场

理工科教师代表座谈会现场

文科教师代表座谈会现场

返回原图
/