当前位置:首页  校园快讯

我校召开2018年新生及家长代表座谈会

2018-09-13来源:学工处作者:王峰 吴广宇作者(文):作者(图):杨硕 发布: 责编:杨硕访问量:23

  阳光和煦,秋风送爽。98日至9日,我校喜迎来自全国各地的7076名新生。为及时听取新生和家长对学校教育教学、管理服务工作的期望和建议,帮助新生及早确立新的奋斗目标,携手家长互相配合做好人才培养,9日下午,我校在体育馆新闻中心召开了新生及家长代表座谈会。校党委副书记、副校长王尧出席座谈会,学工处、教务处、团委、总务处、后勤服务总公司及龙山书院等相关单位负责人,21名新生代表及家长参加会议。会议由学工处处长李健主持。

  王尧副书记首先向各位新生及家长表示欢迎,并简要介绍了我校的办学历程、优良校风、跨越式发展和“以生为本”的办学理念。王尧副书记表示,我校把立德树人作为根本任务,始终把育人工作贯穿教育教学全过程。家长们对学校的信任让我们深感责任重大,我校将充分发挥人才培养的优势和特色,一如既往地为学生成人成才创造有利条件和服务保障。他希望新生们把学习作为重中之重,入学后树立新的学习目标,志存高远、勤奋努力、刻苦学习、追求卓越,在南信大开启新的人生征程。随后,他代表全校师生员工为9日过生日的21位新同学一一送上生日蛋糕和满满的生日祝福,并与新生及家长合影留念。

  与会的新生和家长代表畅所欲言,对学校暖心的特殊安排、优美的校园环境和热情贴心的迎新接待工作表示非常满意,同时提出了学校建设发展和学生成长等方面的相关建议。

  相关单位负责人分别就我校思想教育、教学安排、第二课堂、学生管理、考研出国、书院制培养、后勤保障等情况向学生和家长作了详细介绍,对新生和家长代表提出的问题进行了耐心细致地解答。

  大学第一个生日恰逢开学日,于新生有着特殊的意义。学校为新生送蛋糕、送祝福的暖心举措,向新生传递了学校的美好祝福和殷切期盼。座谈会搭建了学生、家长、学校相互了解沟通的平台,有利于促进学校、家庭、社会三方紧密联动,切实提升协同育人的成效。

为新生送上生日蛋糕


返回原图
/