当前位置:首页  校园快讯

我校与南京铁道职业技术学院签署合作协议

2018-09-14来源:发展规划处作者:高权作者(文):高权作者(图):于杰 发布: 责编:贾冰访问量:22

9月13日上午,南京铁道职业技术学院校长张颖超,副校长陆勇、刘盛烺、曹国红等一行9人来校,与我校签署战略合作协议。我校校长李北群、副校长张永宏,以及党委校长办公室、人事处、发规处、科技处、国际教育学院、滨江学院等单位相关负责人出席座谈会。座谈会由张永宏副校长主持。

李北群校长对张颖超校长一行的到来表示热烈欢迎。他首先简要介绍了我校发展情况。他说,近年来学校发展迅速,先后入选江苏省高水平大学建设高校和国家“双一流”计划,在合作共建、学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了丰硕成果。他表示,南信大与南铁院同处江北新区,行业特色鲜明,双方具有良好的合作基础,希望双方发挥各自优势,在高水平大学与高水平高职院校建设过程中强强联合、互利共赢。

张颖超校长在讲话中肯定了南信大快速发展取得的成绩,并简要介绍了南铁院历史沿革、机构设置、人才培养、队伍建设以及发展理念、发展目标等方面的基本情况。他表示,此次来访正是要与南信大交流办学经验,拓宽南铁院发展思路。希望双方发挥区域优势、行业优势,在人才培养、学科建设、科学研究等方面务实合作,共谋发展。

随后,张永宏副校长和陆勇副校长分别代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将联合开展高职·本科“3+2”分段培养、“4+0”联合培养等试点项目合作,共建轨道交通学院,联合培养高水平应用型人才;同时也将在科学研究、实践基地建设、师资培养等方面开展深入合作。

会后,张永宏副校长陪同陆勇副校长一行参观了我校气象台、大气探测基地。

南京铁道职业技术学院校长张颖超讲话

我校校长李北群致辞

会谈现场

签约

参观气象台

返回原图
/