当前位置:首页  天际要闻

我校外籍专家喜获江苏友谊奖

2018-09-29来源:国际合作与交流处作者:薛晓娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:30

  9月26日下午,2017年度“江苏友谊奖”颁奖仪式在南京举行。副省长郭元强为获奖外籍专家颁奖并讲话。我校德国籍专家Klaus Dieter Fraedrich获此殊荣,这也是我校外籍专家首次获得该奖项。

  据悉,“江苏友谊奖”是江苏省人民政府为了感谢和表彰外国专家在服务江苏经济发展,促进中外交流与合作中所做出的突出贡献和表现出的奉献精神而设立的,是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖项,每两年评选一次。

  Klaus Dieter Fraedrich博士是德国马克斯普朗克研究院研究员,2014年曾荣获江苏国际科学技术合作奖。他主要从事天气及气候变化理论研究,在科研与教育领域声望卓著。在他担任汉堡大学气象学系主任期间,促成了汉堡大学与我校长期稳定的人才培养和科研互访合作框架的建立,与我校教师共同发表SCI论文20余篇,在推动中德科技文化交流方面做出了积极贡献。

前排左三为Klaus Dieter Fraedrich博士

返回原图
/