当前位置:首页  校园快讯

校领导带队赴陕西开辟研究生生源基地

2018-10-06来源:环境科学与工程学院作者:文亚平作者(文):作者(图): 发布:阙华燕 责编:阙华燕访问量:11

      9月28日-30日,应陕西商洛学院邀请,我校党委副书记、副校长王尧带领研究生工作部、环境科学与工程学院相关负责人前往陕西省开辟研究生生源基地,并与商洛学院签署了优秀研究生生源基地建设协议。

      28日晚,王尧副书记一行抵达商洛学院后,立即向等待已久的学生做了我校研究生招生情况介绍,商洛学院共200余名2019届本科毕业生参加了宣讲会。学生对我校的飞速发展及所取得的成就表示由衷的赞叹,对我校的学科、专业建设水平及国内外影响感到向往。宣讲会结束后,热心的同学们纷纷主动找老师加微信并咨询相关问题,场面非常热烈。

      29日上午,王尧副书记一行与商洛学院副校长刘勇等学校和部门领导举行座谈会,关于深化两校合作进行了深入交流。商洛学院教务处、国际合作与交流处、发展规划处、城乡规划与建筑工程学院、化学工程与现代材料学院、数学与计算机应用学院、电子信息与电气工程学院等相关职能部门和学院负责人参加了座谈交流。刘勇副校长首先代表学校对王尧副书记一行来访表示真诚的欢迎和感谢,他相信这将会对进一步提升商洛学院人才培养质量带来深远影响,并介绍了商洛学院深厚的文化底蕴、为地方社会发展与经济建设所做出的积极贡献以及贾平凹研究。王尧副书记简要介绍南信大的办学理念、发展特色后,重点介绍了我校的学科建设、人才培养在国内外的地位,以及在研究生创新创业能力培养方面的独特举措与取得的成效。他表示,希望两校以本次优秀研究生生源基地建设为契机,广泛开展多方面的合作,优势互补,加强合作,携手发展。

      随后,商洛学院副校长刘勇等陪同王尧副书记一行参观了商洛学院贾平凹研究中心、美术展览馆、红色教育基地和学校科技产业园。在学校科技产业园,王尧副书记详细了解了商洛学院结合地方发展需要,发挥学校学科优势进行健康产品开发、中医药研究和尾矿材料利用、环境治理等方面的情况,刘勇副校长希望双方在这些领域和研究生培养等方面开展深入合作。

签署优秀研究生生源基地建设协议

参观


返回原图
/