当前位置:首页  校园快讯

大学第一课,从班会开始

2018-10-12来源:计算机与软件学院作者:巨传友 王雅琴作者(文):作者(图): 发布:邱粒芮 责编:林雯访问量:25

如何系好人生的第一扣?如何迈好大学的第一步?如何上好开学的第一课?……10月9日下午,副校长周伟灿作为计算机与软件学院18级计算机类2班班主任言传身教,列出了一系列大学清单。

周伟灿副校长从自己多年的班主任经历谈起,从基础课程、专业分流、思想提升和目标选择等方面指明了大学努力的方向,并寄语新生“多向优秀典型学习、早做职业生涯规划、快速完成角色转换、不断实现思想解放”。除此之外,周伟灿副校长还仔细了解了学生的个人情况,并就课程设置、学风建设和校园文化等问题与学生进行了交流。

参加此次新生班主任会的还有计算机与软件学院党委副书记巨传友、学办副主任王雅琴以及该班副班主任顾伟老师。

实行校长任本科生班主任制度,不仅是贯彻落实全国高校思政工作会议精神的重要举措,也是探索学生管理方式的一次大胆尝试,更是我校以生为本和立德树人教育理念的一次彰显。计软院也将依托这一制度,进一步优化学风建设,不断提升班主任管理水平,真正将以生为本贯彻在学生成长成才的全过程。


返回原图
/