当前位置:首页  院系传真

长望学院组织学生干部学习《学生会、研究生会干部自律公约》

2018-10-12来源:长望学院作者:作者(文):顾稷泰 韩锐作者(图):韩锐 发布: 责编:林雯访问量:13


  近日,北京大学、清华大学等41所高校针对学生会干部中存在作风不良、官僚做派等问题发起《学生会、研究会干部自律公约》倡议,该倡议受到社会广泛关注。为了营造风清气正的校园风气,引导学生干部脚踏实地为同学服务,长望学院团委、学生会积极响应,于10月11日晚组织召开了《学生会、研究会干部自律公约》专题学习会。


  会上,大家围绕作为学生干部如何规范自身行为展开讨论。学生会主席吴雯璐同学在学习后说,身为一名学生干部,首先是学生,其次是干部,先有尊敬师长、团结同学、关爱学弟学妹,才有组织和带领同学参与学院和学校活动。长望学院团委副书记叶巍同学在公约学习总结中指出,长望学院团委学生会干部应恪守学生本分,时刻提醒自己及干事,以为同学们服务为主旨,做好本职工作。学习会最后,学生会主席带领各位学生干部进行了宣誓,立志以服务同学为准则,尊师重道为素养,遵守《学生会、研究会干部自律公约》中的六条守则,为学院和学校的发展努力奋斗。


  通过此次学习会,学生干部充分认识到学生组织官僚化的危害,并树立了正确的价值观导向。长望学院团委、学生会将在学生群体中切实发挥引领作用,更好地为广大同学服务。


学生干部交流学习心得


返回原图
/