当前位置:首页  院系传真

大气院举行“青马工程”学生骨干培训会

2018-10-12来源:大气科学学院作者:作者(文):吴慧作者(图):姜峰 发布: 责编:林雯访问量:11

  为进一步提升学生骨干的思想政治素质和实际工作能力,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍,大气院于10月10日在气象楼423举办主题为“如何做一名合格的学生干部”的青马工程学生骨干培训会。此次培训由院党委副书记、副院长张京波主讲,院团委书记张皓主持,学院全体学生会、研会成员参加。

  张京波副书记从近期部分高校学生会发生的高校“官场气”这一热点话题谈起,结合身学生干部经历和多年工作经验,对近日由41所高校学生会联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》进行了逐条解读。学生干部为什么必须恪守学生本分,牢记本会宗旨?如何才能永葆理想主义情怀,更好的扎扎实实做事情?张京波副书记的解读生动幽默,案例丰富,学员们纷纷表示受益匪浅。

  最后,张京波副书记对大气院学生会和研会今后的工作目标和工作任务提出了具体要求。

  此次会议帮助我院学生骨干进一步端正了工作态度,强化了服务意识,提升了工作能力,也明确了今后的学生会、研会的主要工作方向,为学院未来学生工作有效开展奠定了坚实基础。 

学生骨干培训现场

  

 

  

  

返回原图
/