当前位置:首页  院系传真

法政学院举办2018级新生初级党校 暨入学教育典礼

2018-10-12来源:法政学院作者:卢美圻作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:12

  为进一步强化法政学院新生党性意识,增强其对党的历史、宗旨及执政理念的理解并加强新生入学教育,1010日下午,法政学院在滨江楼N204举行了2018级新生初级党校暨入学教育典礼。学院党委书记苏向荣、党委副书记兼副院长朱文镇、学生办公室副主任陆连军出席典礼,典礼由院团委书记卢美圻主持。

  典礼共分三个部分,首先在嘹亮的国歌声中,典礼拉开帷幕。苏向荣书记开启党校第一课,向新生介绍了党的发展历程,阐述了什么是共产党,党的领导地位和核心作用,告诉同学们为什么要积极向党组织靠拢,怎样入党以及如何上好党课。苏书记还对大家提出殷切期望,希望同学们珍惜党校培训机会,通过学习党的路线、方针和政策,进一步加强对党的认识,加强自身修养,树立群众意识,充分发挥先锋模范作用,成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的人。

  接着,校心理中心陈真征老师为大一新生进行心理专题讲座,引导大家树立正确的学习观、恋爱观、人生观,尽快融入大学的新环境、新朋友、新生活,开阔视野,锤炼本领,开启新的成长。

  然后,陆连军老师带领大家共同学习了《学生手册》,重点解读并强调了纪律要求部分,同时对评奖评优的细则进行了详细讲解。

  最后,朱文镇副书记对新生提出要求,希望大家不要辜负老师和家长寄予的厚望,在今后的大学生活中,保持身心健康,紧跟党团步伐,追求思想进步,加强实践锻炼,做到主动学习,争做勇担历史重任的栋梁之才。


返回原图
/