当前位置:首页  天际要闻
携爱防“艾”

南京市艾滋病防治知识校园行暨免费智能发放机校园推广启动仪式在我校举行

2018-12-03来源:总务处作者:刘晓峰作者(文):作者(图):杨雅涵 吴玉龙 发布: 责编:于杰访问量:10

12月1日是第31个“世界艾滋病日”,由南京市卫计委牵头组织的全市艾滋病防治知识校园行暨免费智能发放机校园推广启动仪式在我校举行。南京市卫计委副主任许民生,我校副校长邓志良,南京市疾控中心、药具站、江北新区社会事业局,各区艾防办和疾控中心代表,以及35所在宁高校师生代表参加活动。

副校长邓志良致辞。他表示,长期以来,我校多层次、多领域、多形式地开展校园艾滋病防控政策及知识宣传。在一系列措施的有效落实下,我校的防艾工作取得了一定的成效。今后,我校将进一步增强对艾滋病防治工作的重视,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。

市卫计委副主任许民生致辞。他介绍了免费智能发放机在全市高校的设置情况,解释了艾滋病的各种传播途径,并着重指明了近年来主要传播途径的变化。他表示,高校防艾工作十分重要,要充分发挥高校力量,在大学生群体中进行艾滋病防治知识的广泛宣传。

仪式现场向全市防艾咨询老师以及志愿者代表颁发了聘书,并以丰富多彩的文艺表演向参与人员传播防艾知识。幽默风趣的相声在诙谐中提醒大学生要有安全防范意识,根据各种艾滋病患者真实案例改编的情景剧则警示人们要洁身自好、抵制诱惑。会上还播放了防艾宣传片,视频里残酷的现实告诉世人艾滋病离我们并不遥远,唯有防患于未然的安全意识及措施,才能享受生命的美好。

据悉,免费智能发放机是市卫计委于2018年在全市高校和医院投放的新型便民服务设备。日前,3台免费智能发放机已经在我校滨江楼、文德楼、明德楼安装到位。师生只需扫描发放机上的二维码便能够免费获得计生用品、口罩、艾滋病检测包等防护用品。 

会场

颁发聘书

情景剧表演

返回原图
/