当前位置:首页  校园快讯

黄培义少将为我校2018级研究生作国防教育专题报告

2018-12-04来源:研究生工作部作者:作者(文):杨波 杨建作者(图):佘正昊 发布: 责编:于杰访问量:22

11月28日下午,我校研究生工作部、研究生院邀请了中国人民解放军陆军指挥学院首席教授黄培义少将为2018级研究生新生作了专题报告,报告会由校党委副书记、副校长王尧主持。研究生工作部、研究生辅导员及全体2018级研究生参加了本次报告会。

黄教授报告的主题为“我国的国家安全和战略举措”。他结合当前国际、国内形势列举了我国目前面临的各项机遇和挑战,并从四个方面提出我国应对国家安全问题的相关战略举措:增强忧患意识,居安思危,保证国家安全作为头等大事;奉行独立自主、合作共赢的和平外交政策,广交朋友,坚决维护我国核心利益;强力推进国防和军队改革、我军组织架构和力量体系实现革命性重塑;适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需要,全面推进武器装备现代化。他表示,在当前的国际形势下,最值得我们振奋的是尖端军事技术的创新,而这些都离不开一代又一代科研学者的不懈努力。报告期间,黄教授多次鼓励研究生们要走在时代前列,认清形势,增强为国为民的忧患意识,希望广大研究生学子能珍惜现有的科研条件,刻苦钻研,发奋拼搏,为国家不断增强国防力量及综合实力贡献自己的力量。

王尧副书记对报告做总结时表示,作为国家创新人才的新生后备力量,希望广大研究生学子有报国之志、爱国之情、报国之行、奉献之才,牢记民族复兴伟大使命,脚踏实地、仰望天空,为中华崛起和实现伟大中国梦贡献智慧和青春。 

会场

 

                                                  

返回原图
/