当前位置:首页  校园快讯
聚焦南北半球科研和人才培养合作

我校代表团访问澳大利亚联邦科学与工业研究组织

2018-12-03来源:教务处作者:郭照冰作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

11月28日,闵锦忠副校长率我校代表团访问澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)海洋与大气研究所,推进双方在大气科学、海洋科学等领域的合作。海洋与大气研究所所长Law Rachel参加交流会。我校教务处、国际合作与交流处以及海洋科学学院负责人陪同访问。

闵锦忠副校长首先介绍了我校近几年快速发展的总体情况,强调了我校在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、服务行业及地方等方面取得的成绩。他还特别肯定了我校与CSIRO的前期合作成效,希望双方在地球系统模式发展、国际模式比较计划CMIP6和研究生联合培养等方面进一步加强合作与交流,建议成立南北半球气候变化联合研究中心。此外,闵锦忠副校长与何宜军院长还分别介绍了大气科学学科、海洋学科的科研团队、重点研究领域、研究成果等。

Law Rachel所长介绍了CSIRO海洋与大气研究所的总体情况,重点介绍了天气学领域的研究;天气模式团队负责人Simon Marsland、陆面模式团队负责人Ying-ping Wang、高级研究学者Dave Bi分别介绍了CSIRO地球系统模式、陆面模式、ACCESS模式与CMIP6。

双方就交流的内容进行了深入讨论,在地球系统模式发展、CMIP6、合作共建平台、联合申报国际合作项目和人才联合培养等方面达成共识。访问期间,闵锦忠副校长看望了我校在CSIRO访学的杨沈斌副教授与联合培养的博士生刘建伟。

返回原图
/