当前位置:首页  校园快讯
汇聚优质资源,学习先进经验

我校赴麦考瑞大学调研在线开放课程建设

2018-12-03来源:教务处作者:郭照冰作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

11月29日,闵锦忠副校长率队访问澳大利亚麦考瑞大学,推进两校优质教学资源及人才培养方面的合作,重点调研在线开放课程(MOOC)和质量保障体系的建设。麦考瑞大学副校长Kevin Jameson教授参加研讨会。我校教务处、国际合作与交流处以及海洋科学学院负责人陪同调研。

Kevin Jameson副校长首先介绍了麦考瑞大学的总体情况,重点介绍了麦考瑞大学的MOOC建设。他表示,在当前信息时代下,与传统的“面对面”教学方式相比,MOOC教育方式是大势所趋。麦考瑞大学已建有不同类型的MOOC体系,Kevin Jameson副校长主要以Big History: Connecting Knowledge、Excel Skills for Business与Global MBA Programs三门MOOC课程为例,描述了MOOC建设的思路与举措,同时强调MOOC建设存在技术平台建设、政策支持与质量监控三大瓶颈。

闵锦忠副校长感谢Kevin Jameson副校长的热情会见与详细介绍。他简要介绍了我校近年来在学科建设、人才培养与科学研究等方面取得的骄人成绩,强调我校高度重视MOOC建设,通过经费支持、政策激励与技术保障,正在构建“国家-江苏-学校”三级MOOC课程体系。闵锦忠副校长希望两校今后在MOOC课程资源、学生交换与学术研究等领域加强合作。

双方就MOOC建设的细节、在线开放和考核方式、质量监控和保障、学分的认定和国际第三方平台的合作等进行了广泛的研讨,同时还深度探讨了人才培养合作的问题。研讨会后,闵锦忠副校长一行参观了麦考瑞大学图书馆等教学场所和资源。

返回原图
/