当前位置:首页  媒体聚焦

张敬华来到联系高校南京信息工程大学专题调研

2019-01-02来源:龙虎网作者:吴明亮 严常坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

龙虎网讯 12月29日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华来到他联系的高校南京信息工程大学专题调研,与学校领导和师生代表座谈交流,深入学习贯彻习近平总书记关于创新和教育工作的重要指示精神,研究深化校地融合、实现共生共荣共发展的务实举措,共同推动南京创新名城建设和一流特色高水平大学建设。南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群,中国科学院院士王会军出席。

张敬华代表南京市委市政府对南京信息工程大学给予南京发展的支持和贡献表示感谢,并介绍了南京经济社会发展和刚刚召开的市委全会有关情况。他说,建设创新名城是南京落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动高质量发展走在前列的战略举措。去年以来,南京信息工程大学积极响应、主动参与,组建了一批高质量新型研发机构,引进培养了一批高水平创新创业人才,为南京创新名城建设注入了新的活力。当前,我们正在研究制定2019年市委一号文件,以市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化为导向,出台更具针对性的创新政策。南京信息工程大学办学特色鲜明、学科优势明显,在科技成果转移转化方面潜力巨大、空间广阔。校地双方要在已有良好工作基础上,进一步抓住机遇、务实合作,推动校地融合发展取得更大成果。

张敬华说,推进下一步校地融合发展,双方要聚焦重点方向,围绕优势特色学科和南京主导产业发展需要,高质量组建一批特色鲜明的新型研发机构。要加速成果转化,坚持面向市场、创新机制,更多用市场化办法打通成果转化“最后一公里”。要加大开放力度,更好挖掘校友资源,拓宽海外合作渠道,面向全球集聚创新资源。要加强学科建设,以科研促应用,以应用促科研,不断提升办学水平和服务能力。要鼓励创新创业,引导更多师生投身南京创新名城建设的生动实践。我们将一如既往为学校发展、师生“双创”提供优质服务、营造良好环境。

张敬华强调,高校思想政治工作是战略工程、固本工程、铸魂工程。希望学校深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要指示精神,把牢办学治校的正确方向,把牢意识形态的正确方向,把牢立德树人的正确方向,把学校办成培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

管兆勇、李北群表示,南京信息工程大学的发展长期以来得到了南京市委市政府的大力支持。服务地方经济与社会发展是高校的职责所在,我们确立的“一流特色高水平大学”目标与南京“创新名城、美丽古都”的愿景方向一致、导向契合,我们将借力南京的政策东风,探索更加高效的政产学研协同创新模式,开创校地合作共赢的新局面。

调研中,张敬华先后来到墨迹天气智慧气象研究院和象辑南京研究院考察,参观了学校的技术转移成果展。江北新区和学校就校地融合发展签署战略合作框架协议。

南京市领导罗群、徐曙海、蒋跃建,周金良,南京信息工程大学有关领导和师生代表等参加。

http://news.longhoo.net/2018/ywnj_1230/325420.html?from=singlemessage


返回原图
/