当前位置:首页  校园快讯

南信大酷跑团雪中开跑

2019-01-09来源:记者团作者:刘衍辰作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:17

昨夜一场如约而至的大雪让校园一片银装素裹,晶莹的雪花、美丽的雪景也让师生们满心欢喜。不过骤降的气温同样放慢了不少人出门的脚步,羽绒服、围巾、帽子齐上身。然而,此时白雪覆盖的南信大校园内却传来了铿锵有力的口号声。

原来,这是我校酷跑团的队员们在雪跑。穿着短袖酷跑团服雪跑的队员们迈着敏捷的步伐,喊出响亮的口号,快速从校园道路上跑过,成为雪天别样的风景线。

“酷跑团每年都会在第一场下雪组织雪跑,今年已经是第三年了。雪跑可以锻炼身体,提高速度、耐力,更重要的是能够磨练同学们的意志力。在雪跑中大家能够充分体会到不惧挑战,敢于拼搏的精神。” 酷跑团的蒋春缘说。

虽然酷跑团坚持雪跑已经三个年头了,但也有不少队员是第一次尝试雪跑。提起雪跑,他们都有不少感触:

“挑战严寒非常有成就感,同时还能提高身体综合素质。”

“俗话说冬练三九。这场雪对于雪跑的爱好者来说简直是天赐的礼物。”

“刚开始也感到冷,但是在队员们的鼓励下,充分做好热身和防护措施后,在校园的雪景中尽情奔跑,感觉心中热血沸腾,特别能磨练意志。”

同时,酷跑团的队员们也表示,平常跑步较少的同学不要轻易尝试雪跑,要做好防护措施,根据自身情况科学锻炼,适当运动。

长期以来南信大酷跑团的身影常活跃在各马拉松活动现场。长跑训练不仅磨练了同学们的意志,强健体魄,更提升了同学们挑战自我、坚忍不拔、永不放弃的精神。

返回原图
/