当前位置:首页  院系传真

滨江学院赴台湾义守大学签署双方合作协议

2019-03-14来源:滨江学院作者:朱恩涛作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:13

  311日至13日,滨江学院院长曹广喜带队出访台湾义守大学,就学术交流合作、本科交流生合作、产教融合、国际生合作培养以及人才引进等进行了深入交流。滨江学院副院长包云轩,组织人事处、教务处、国际教育学院等相关部门负责人陪同访问。

  12日上午,滨江学院代表团一行与义守大学陈振远校长等相关领导举行座谈并签署合作协议。座谈会上,台湾义守大学校长陈振远首先介绍了义守大学的办学历史和办学特色,回顾并肯定了双方在前期的合作,表达了进一步合作的意向。

  曹广喜院长介绍了滨江学院迁址无锡办学后,在学科发展、本科生培养、研究生培养、产教融合、国际交流等方面采取的措施、取得的成果和面临的新任务,他指出两校共同点众多、合作基础坚实,希望双方强化协议落实,同时进一步发掘新的合作领域。

  12日下午,曹广喜院长一行与该校部分博士进行了座谈交流,洽谈人才引进事宜。12日下午和13日上午,代表团一行分别听取了义守大学国际交流学院、理工学院、观光餐旅学院、传媒与设计学院、管理学院以及语文学院等部门的情况介绍。双方围绕感兴趣的话题进行了深入交流,并达成多项合作共识。

  义守大学是一所富有特色的综合性大学。近年来,在企业办学、产教融合、国际合作等方面取得不俗成就。该校与来自全球41个国家和地区的750多所高校建立了良好的合作关系。2016年,管理学院、观光餐旅和国际教育等三个学院同时获得AACSB国际商管认证;2017年,英国泰晤士报等国际排名进入全球前800名。

  我校与义守大学有着良好的合作关系,此次滨江学院出访是双方合作的进一步延伸和加强。访问期间,双方签署了合作协议,滨江学院代表团先后进行了人才招聘、座谈交流等多项活动,取得多项成果。此次访问是滨江学院开拓发展的又一重要举措,其成果将为学院“四位一体”办学实践提供新的推动力量。


签署合作协议

与在读博士商谈引进

参观产教融合成果转化展示中心


返回原图
/