当前位置:首页  院系传真

应用气象学院龙山书院开展“践行生态文明,建设美丽中国”义务植树活动

2019-03-14来源:应用气象学院作者:作者(文):周璇 林厚博作者(图):连洛尹 发布: 责编:杨硕访问量:37

  为积极响应国家生态文明建设的号召,践行习近平生态文明思想,在南京市绿化园林局的大力支持下,3月13日下午,应用气象学院党委副书记、副院长奚桂华、龙山书院辅导员老师及参与志愿服务的学生代表前往浦口老山国家森林公园,开展了以“践行生态文明,建设美丽中国”的义务植树活动。

  活动开始前,奚桂华副书记在致辞中倡导顺应自然、尊重自然、保护自然,他希望同学们铭记自己即将种下的不只是树苗的生命,也是大家的希望,同时通过此次活动强化学院学生的生态意识和绿化意识。随后,全体成员重温了入团誓言,定要拥护党的领导,勤奋学习,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。最后在南京市园林局工作人员的带领下,同学们领取铁锹和树苗,开始义务植树,现场气氛热烈活跃,师生们各自拿着锹镐给小树挖坑,顾不上拭去脸颊上滑落的汗水,每个人脸上都洋溢着青春的朝气与活力,在分工合作、扶树苗、填土、踩实的过程中充分体会到了栽种树苗的不易。此外,大家还在树苗上挂上了刻有自己班级和班训的铭牌,以作纪念。

  本次活动以植树绿化为载体,通过集体义务植树行为,让广大学生实实在在参与到绿化环境的活动中,增强了绿化意识、环保意识以及社会责任感与使命感。同时,同学们在团结协作中展现了学院较强的凝聚力。师生们纷纷表示,此次活动中栽下的每一棵树,不仅寄托着大家在新的一年种下新的希望的美好期待,更预示着南信大的明天将如早春的树苗愈发蓬勃向上、郁郁葱葱!

义务植树

写有班级名称和班训的铭牌


返回原图
/