当前位置:首页  校园快讯

我校赴在宁三所高校调研实验实践教学平台建设工作

2019-04-12来源:实验室与设备管理处作者:李纯成作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:13

  43日至4日,副校长江志红率队先后到东南大学、南京航空航天大学和南京邮电大学三所高校调研学习,就公共基础实验(实践)教学平台建设、实验(实践)教学能力提升等方面进行了深入调研和交流。实验室与设备管理处、教务处、人事处、网络信息中心、部分学院相关人员陪同调研。

  3日上午,江志红副校长一行前往东南大学调研学习,东南大学金保昇副校长出席了此次调研活动,东南大学教务处、人事处、实验室与设备管理处等相关人员参会。在交流座谈会上,金保昇副校长首先对我校一行的到访表示欢迎,并介绍了东大人才培养、队伍建设以及实践平台搭建等情况。东南大学与会人员分别从实验(实践)教学平台建设、实验技术队伍建设及管理、实验队伍定编定岗以及考核等方面进行了详细介绍。双方围绕调研主题进行了讨论与交流。会后,江志红副校长一行前往东南大学工业发展与培训中心、分析测试中心进行了现场参观学习。

  3日下午,江志红副校长一行赴南京航空航天大学调研学习。座谈会上,南京航空航天大学黄志球副校长简要介绍了学校在人才培养、学科特色以及实践平台等方面的基本情况和建设经验,双方人员围绕公共基础实验平台建设、实验队伍管理、信息化建设等共同关心的问题展开了积极地探讨和交流。会后,在黄志球副校长陪同下,我校调研人员前往南航信息化技术中心、工程训练中心进行了现场参观考察。

  4日上午,江志红副校长一行赴南京邮电大学调研学习,南京邮电大学副校长荆晅简要介绍了学校办学历程、人才培养、实验平台建设等方面的发展近况。双方就公共基础实验(实践)教学平台及其队伍建设、教学平台信息化建设、实验(实践)教学能力提升等内容进行了热烈交流和深入探讨。南京邮电大学资产管理与实验室建设处、人事处、教务处、相关学院负责人参加了会议。江志红副校长一行还走访了该校工程训练中心,重点调研了中心的整体规划、管理制度等方面内容。

  江志红副校长带队走访调研了在宁三所高校,学习了兄弟高校在实验实践教学平台的建设、运行和队伍建设等方面先进经验,交流了典型做法,为下一阶段加强我校实验实践教学平台的建设工作提供了良好借鉴。

赴东南大学调研学习

赴南京航空航天大学调研学习

赴南京邮电大学调研学习


返回原图
/