当前位置:首页  校园快讯

我校赴上海高校调研学习公共基础实验(实践)教学平台建设工作

2019-04-12来源:实验室与设备管理处作者:李纯成作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:12

  为更好地开展公共基础实验(实践)教学平台建设工作,提升实验(实践)教学能力,学习兄弟高校的成功经验和先进理念。4月9日,副校长戴跃伟,实验室与设备管理处、教务处、人事处、物理与光电工程学院和自动化学院等部门相关人员一行7人,先后到华东理工大学、上海大学两所高校调研学习。

  9日上午,戴跃伟副校长一行前往华东理工大学调研。华东理工大学副校长钱锋出席座谈会,实验室与装备处、教务处、人事处、信息技术实验教学中心等部门的相关人员参会。钱锋副校长详细介绍了学校近年来的发展情况,希望双方进一步加强沟通交流,相互借鉴学习,共同推动办学质量不断提升。

  戴跃伟副校长表示要以此次调研为契机,进一步增强两校间的互动交流,学习华东理工的良好经验和做法,进一步提升我校在实验实践教学平台构建、实验教学队伍建设及管理等方面的水平。会上,双方就工程训练中心平台搭建管理、创新创业基地设立、实验教学中心开放、实验技术队伍建设等内容展开深入交流。

  9日下午,戴跃伟副校长率队赴上海大学调研学习,上海大学副校长欧阳华从学科建设、人才培养、师资队伍建设、教学实践平台建设等方面介绍了学校相关情况。戴跃伟副校长简要介绍了我校的历史沿革、学科发展、“双一流”建设、科研工作成效等,并表示此次来访调研是为学习兄弟高校先进经验,促进双方互动与交流。

  上海大学与会人员分别从实验(实践)教学及平台建设、实验技术队伍建设及管理、实验队伍考核等方面作出详细介绍。双方人员围绕调研主题进行了讨论与交流。会后,戴跃伟副校长一行前往上海大学机电工程与自动化学院工程训练实验教育示范中心、计算机工程与科学学院先进计算和应用中心等进行了现场参观学习。

赴华东理工大学调研

赴上海大学调研


返回原图
/