当前位置:首页  校园快讯

黄金维教授做客我校校庆科技活动月名家讲坛

2019-04-18来源:遥感与测绘工程学院作者:徐杰作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:27

4月12日上午,黄金维教授做客我校校庆科技活动月名家讲坛并受聘为我校客座教授。校长李北群为黄金维教授颁发聘书。党校办、人事处、科技处以及遥测院师生代表参加活动。聘任仪式由遥测院金双根教授主持。

李北群校长在致辞中对遥测院成立以来在国际化建设、人才引进、师资队伍建设、科研工作和人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定。他表示,学校依托大气科学的学科优势积极开拓与台湾高校的合作,在学术交流、学生访学、台籍教师引进及高校合作等方面具有深厚的基础并取得了较好的成绩。李校长对学院的发展提出了殷切希望,同时也希望黄金维教授在学生培养、院校合作、校校合作等方面积极发挥纽带作用,推动我校测绘科学与技术学科的发展建设。

黄金维教授在讲话中表达了对学校珍惜人才、爱惜人才的感激之情。他表示,将不负期望,努力推进合作,为学校培养人才,为学校的事业发展做出应有的贡献。

聘任仪式后,校庆科技活动月遥测院名师讲坛活动正式开始。随后,黄金维教授为师生做了题为“Applications of Gravimetry and Satellite Altimetry to Geodesy and Earth Sciences”的学术报告。

据悉,黄金维主要从事卫星大地测量和卫星海洋学方面的研究,承担了“利用重力及GPS观测台湾造山运动”“多重感应器系统用于变形分析”“黑潮上游海区海洋动力学实验”等多项重大项目,是美国科学促进会AAAS会员、ROC测量学会终身会员、AGU/EGU终身会员。在《Journal of Geodesy》《Journal of Surveying Engineering》《Computers and Geosciences》等期刊上发表论文100余篇,出版著作8部。

校长李北群为黄金维教授颁发聘书

黄金维教授作报告

仪式现场

返回原图
/