当前位置:首页  院系传真
重走今朝校园路,再续昔日同窗情

环科院2005级应用化学专业毕业十周年返校聚会

2019-04-15来源:环境科学与工程学院作者:许大炜作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:11

  阳关明媚,春暖花开,4月13日,我校环境科学与工程学院2005级应用化学专业20余名校友从全国各地回到了阔别已久的母校,共庆毕业十周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

  上午,校友们集中到达学科一号楼环科院报道集合。集合完毕后校友们首先拜访了昔日的恩师,重温在学时的难忘往事,交流多年的人生体会,表达了对学院对老师的感恩之情和美好祝愿,老师们也对校友们在各自岗位上取得的成绩表示赞赏与骄傲,并希望校友们加强与学校、学院的联系,常回家看看。随后,校友们在老师的带领下共同参观了环科院实验室,共赴昔日教室,重温了当年课堂内的情景。

  中午,校友们集中来到学校的网红餐厅就餐,纷纷惊叹于学校优雅独特的就餐环境,并表示十分羡慕现在学弟学妹能在这么美丽的校园里学习生活度过大学四年美好时光。大家欢聚一堂,畅聊着过去与未来,欢声笑语中,旧友重逢的喜悦弥漫了整个餐厅。

  下午,校友们们来到学校图书馆集中参观了校史馆,“五十九年精神励千代,校史文化更育新生”,在校史馆里,一幅幅老照片都在阐述着南信大的往昔与数辈人的不懈努力,看着南信大的发展历程,校友们都被母校近六十年的沧桑历史所震撼,无不为南信大光辉历史与浓厚人文情怀而感到骄傲自豪。参观完校史馆后,校友们还来到学校的大礼堂、天鹅湖、大气观测站等地驻足留影,并在老校门前合影留念。

  光阴似箭,转眼间校友们又到了分别的时刻,但是他们的心从未离开过这个梦想启航的地方,让我们共同期待在不远将来的再次相聚,待到那时,愈加辉煌的母校将会迎接更加优异的校友们。

重温课堂时光


返回原图
/