当前位置:首页  院系传真

长望学院赴生源地中学开展综合评价招生咨询会暨优秀生源基地中学授牌仪式

2019-04-15来源:长望学院作者:李凡程作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:11

  随着我校《2019年综合评价录取招生简章》的出台,招生宣传工作现已全面启动。长望学院在推进招生宣传工作常态化的同时,努力提高招生宣传工作的集约化和高效性。4月12日,学院党委副书记王康宏带队,学办主任高婷亭、辅导员李凡程一并赶赴南通市区、海安地区的七所生源基地中学进行综合评价的政策解读、招生宣传、“优秀生源基地”协议签署及授牌活动。

  优质生源是高校高质量人才培养的基础和动力,而搭建高校与高中良性沟通的平台是招生宣传工作的主要渠道。长望学院领导深刻认识到只有与高中加强沟通,才能有效合作,才能使高中源源不断地为我校提供优质生源。借进入高中进行综合评价招生政策解读和宣传的机会,学院分别与江苏省南通中学、南通市天星湖中学、南通大学附属中学、江苏省南通第一中学、江苏省曲塘高级中学、海安市实验中学、江苏省海安高级中学等七所高中签署了“优秀生源基地”建设协议并举行了授牌仪式。“优秀生源基地”协议的签署,不仅加强了高校与高中的联系,宣传我校办学成果,更能够充分发挥双方的教育教学资源,共同促进学生的成长成才。

  在与江苏省海安高级中学的签约授牌现场,王康宏副书记向在座的全体高三班主任详细介绍了学校办学特色、人才培养优势、升学就业以及招生政策等。除此之外,他还就长望学院的专业特色、学生培养模式、升学深造情况等向各位班主任做了汇报,以提高我校和学院在中学的知名度和认可度。在与江苏省曲塘高级中学的签约过程中,他表示,我校优秀生源基地中学在综合评价录取政策中,学业成绩的报名条件可由原来的前20%提升到30%,这是个互利共赢的结果。

  4月14日上午九时,在江苏省海安高级中学体育馆,高婷亭老师面向海安市及南通部分地区的高三学生家长,针对我校综合评价录取招生政策进行深入解读,并积极宣传我校专业特色,鼓励学生家长在遵循学生兴趣意愿的基础上,积极报考我校。王康宏副书记更是深入招生咨询一线,在咨询会现场为学生和家长介绍学校招生录取政策,并在专业的选择上提供指导。

  一直以来,学院的招生宣传工作十分注重互动性。在招生宣传人手不足的情况下,积极创新形式,以深入高中、深入考生为主要依托,与高中共谋学生发展之路。

与江苏省曲塘中学签约现场

海安市实验中学授牌仪式

与江苏省海安高级中学高三班主任座谈

综合评价录取政策解读

综合评价录取咨询现场






返回原图
/