当前位置:首页  天际要闻

第三次气象硕士(博士)专业学位设置专家论证会在广东海洋大学召开

2019-04-24来源:研究生工作部作者:李磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:494

4月22-23日,由我校和中国气象局共同发起的第三次气象硕士(博士)专业学位设置专家论证会在广东海洋大学召开。中国科学院院士吕达仁、我校校长李北群、广东海洋大学校长潘新祥、中国气象局人事司副司长李红山、全国环境工程硕士专业学位研究生教育协作组组长、华南理工大学胡勇有教授、海南省气象局局长辛吉武、广西省气象局巡视员姚才、广东省气象局副局长梁建茵、我校副校长张永宏,以及中国科学院大气物理研究所、中科院南海海洋研究所、中山大学、暨南大学、国家海洋局南海预报中心、广东省生态环境厅监测中心等单位的领导、专家出席会议。我校党校办、学科建设处、教师发展与教学评估中心、大气科学学院等相关单位负责人参加会议。论证会由吕达仁院士主持。

李北群校长在致辞中对中国气象局、广东海洋大学以及各位专家对气象硕士(博士)专业学位设置工作的重视和支持表示感谢。他表示我校高度重视气象硕士专业学位的论证工作,自2017年开展该项工作以来已经牵头举办了两次气象专业学位设置专家论证会,得到了高度认可并达成广泛共识。

专家组听取了张永宏副校长关于气象硕士(博士)专业学位设置的专题汇报,认真审阅了《气象硕士(博士)专业学位设置论证报告》,对气象硕士(博士)专业学位设置工作等提出了中肯的意见。经与会专家认真讨论,大家一致认为设置气象硕士(博士)专业学位类别是有效解决我国高层次气象人才短缺的战略选择,是推进气象现代化、建设气象强国的重要举措。目前气象硕士(博士)专业学位已具备良好的建设基础,条件已满足,应该尽快按照专家组意见完善论证报告并向教育部开展申报工作。

吕达仁院士主持论证会

论证会

返回原图
/