当前位置:首页  校园快讯

我校召开继续教育省内函授站管理工作会

2019-05-13来源:继续教育学院作者:赵飞 周磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:19


      为了进一步规范招生行为,加强教学管理,提升我校函授教育内涵建设。5月8日下午,我校召开继续教育省内函授站管理工作会。副校长闵锦忠、继续教育学院以及省内函授站负责人出席。会议由继续教育学院副院长赵飞主持。 

      闵锦忠副校长向参会人员介绍了学校近年来取得的各项成绩,充分肯定了继续教育工作一年来取得的长足发展。他在讲话中通报了省内高校和社会办学面临的新形势,着重强调继续教育发展的基础是安全规范办学,必须进一步提高思想认识,严格规范办学,严把招生规范和人才培养质量关,在提质增效的同时着力打造继续教育内涵建设。同时要求继续教育校外合作办学单位能够统一思想、真正做到“志同道合、行稳致远、共同发展”,取得两个效益的不断提升。

  会上,赵飞副院长对近期教学督查情况进行了通报。经过一年多来连续促进和开展省内函授站教学整改和督查,各站在重视教学投入和教学组织规范上取得了一定成效,面授开课率、到课率取得了明显提升。通报中对督课查课、教学档案检查、在线学习平台使用以及毕业论文检重情况进行了数据汇总和分析,指出了各站存在的问题和不足,并对近期教学工作进行了安排和部署。继续教育学院教学督导工作组组长肖稳安教授对教学督查工作做了补充。

  继续教育学院招生办主任周磊做了2018年招生工作通报,梳理问题并提出改进意见,同时布置2019年的招生工作并提出具体要求。教育管理科负责人对《在线学习平台相关管理办法》作了解读。

  在会议交流过程中,各函授站代表先后发言,纷纷表达对进一步规范办学要求的支持和赞同,各站就近期工作开展情况以及存在的问题进行了汇报和交流,并对学院拟订的工作方案和管理办法进行了充分研讨。

  继续教育学院院长耿换同进行会议总结。他表示2018年南信大函授教育取得的成绩离不开各函授站多年以来的支持,希望各函授站转变工作思路,更新管理理念,谨守原则,按章办事,规范招生行为,增加教学投入,提升教学质量,提高工作效率,与南信大共同发展、共同进步,实现双方的可持续发展,打造函授教育的“绿色生态圈”。



返回原图
/