当前位置:首页  校园快讯

2019南京创新周之“前沿信息高端论坛”在我校举行

2019-05-13来源:物理与光电工程学院作者:赖敏 郑晓坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:访问量:13

  5月8日,作为校庆科技月系列活动之一的“前沿信息高端论坛”在我校图书馆七楼报告厅举行。此次活动由物理与光电工程学院承办,是2019南京创新周高峰论坛活动之一,论坛邀请了来自全国23所一流高校的30余位光电信息工程领域的国家级中青年人才齐聚南信大,引领和推动光电信息领域学科的新发展。副校长韦忠平出席论坛开幕式,物电院全体院领导、光电工程相关专业教师及研究生参加了论坛。论坛开幕式由科技处处长张新厂主持。

     副校长韦忠平对致欢迎辞。他对前沿信息高端论坛的召开表示祝贺,对远道而来的专家学者表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并向专家们介绍了学校近年来的特色发展和取得的突出成绩。他期望通过此次论坛将专家学者汇智南信大,推动我校光电信息学科新的发展。

  上海交通大学胡卫生教授在讲话中表示,此次论坛汇聚了我国信息科学领域的一批中青年精英,论坛的交流活动必将推动信息科学和信息产业的发展。

  随后的论坛沙龙分为两场,分别由北京邮电大学忻向军教授和中山大学李朝晖教授主持。来自23所一流高校的24名国家级“四青人才”分别作论坛报告,他们聚焦光电信息工程领域的前沿课题,展示了光电信息工程领域研究的最新技术与成果,论坛报告精彩纷呈。思想与智慧的碰撞,为南信大师生带来了一场学术盛宴。

  论坛闭幕式上,物理与光电工程学院院长刘博在总结发言中对专家们的大力支持与精彩学术分享表达了谢意,他说,本次论坛为国内学者提供了平等交流与合作的平台,以拓展思路、整合资源,共促学科发展,并期望专家们通过论坛建立良好的互动机制,树立起竞合的理念,在学术争鸣中寻求合作,实现共赢。

论坛报告

会议现场


返回原图
/