当前位置:首页  天际要闻
汇五洲风情 筑多元南信

我校举行第八届国际文化风情展

2019-05-14来源:国际教育学院作者:作者(文):尹志寅作者(图):杨硕 发布: 责编:贾冰访问量:12

  5月10日下午,我校“汇五洲风情,筑多元南信”第八届国际文化风情展在东苑篮球场举办。

  世界气象组织教育培训司司长Yinka先生,校党委书记管兆勇、校长李北群、副校级领导刘宣飞,邳州市委书记陈静,江苏省商务厅对外投资与经济合作处副处长赵宇虹,江苏省外国留学生教育管理研究会副会长俞晓南出席活动。出席本次活动的还有来自邳州市委市政府、邳州市农委、江北新区出入境管理大队、MAP杂志、省内兄弟高校、我校各职能部门与学院的领导。开幕式由副校级领导刘宣飞主持。

  李北群校长表示,国际文化风情展已在南信大连续成功举办了七年,成为我校一项精品文化活动和一道靓丽的国际风景线。学校一直在理念、制度、环境以及物质和精神等各方面不断努力,营造国际化办学氛围,优化国际办学的软环境。他提出,国际文化风情展不但要展示出世界文化的丰富多彩,也要体现中国文化的博大精深,推动多元文化的交流和融合。

  邳州市委书记陈静在致辞中简要介绍了邳州经济社会发展情况,他指出,南信大是国家“双一流”建设高校,国际文化风情展为增进文化沟通交流提供了重要平台。他邀请我校师生走进邳州,共同推动校地深化合作、携手高质量发展。

  世界气象组织教育培训司司长Yinka先生对我校59周年校庆表示热烈的祝贺,并对我校在气象教育培训方面做出的贡献表示衷心感谢。他指出,教育国际化和文化多元化是我校得以快速发展的重要因素。

  江苏省商务厅对外投资与经济合作处副处长赵宇虹和江苏省外国留学生教育管理研究会副会长俞晓南致辞,他们对我校近年来在国际化教育各方面的稳步提高表达了赞许,认为我校在生源结构的优化和管理服务水平的提高方面尤为突出。

  在文艺演出环节,一支《Boombayah》开场舞活力四射;贝宁学生带来的西班牙语歌曲《Despacito》,引得场下热情齐唱。Fashion Show展示了不同国家的民族服装,为我们带来了美轮美奂的视觉盛宴。无锡校区的留学生代表也特地回到本部,带来了舞蹈《Made In China》,富有活力的表演感染力十足。

  今年共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、老挝、孟加拉、斯里兰卡、土耳其等37个国家的学生通过展示传统服饰、景点图片、美食、器具等来展现各国风土人情。

  今年的国际文化风情展还加入了中国元素,邳州市竹马协会表演了拿手绝活跑竹马,赢得一片喝彩。现场设置了邳州展台,展示邳州的农副产品与民俗文化。

  国际文化风情展旨在彰显中外文化的交融共进,在中国师生领略异国风情的同时,也让外国留学生感悟中国文化的源远流长、博大精深。

主席台

文艺表演

跑竹马

展台




返回原图
/