当前位置:首页  媒体聚焦

首批15家企业与南信大签约共建“中国气象谷”

2019-05-13来源:新华日报作者:林雯 于杰 张宣作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

本报讯 10日,记者从南京信息工程大学建校59周年暨60周年校庆倒计时一周年启动大会上了解到,华风创新研究院、航天宏图、墨迹风云等15家行业领军企业与南信大签约共建“中国气象谷”,联合推进校企协同育人与高校科研成果转化。

据悉,2018年12月29日,南信大和江北新区签署校地融合发展战略合作框架协议。根据协议,未来5年,将依托南信大学科优势建设“中国气象谷”,规划“两核三轴、一带三区”的空间布局,打造集教育培训、项目研发、成果转化、企业孵化于一体的气象服务行业全产业链,力争成为环高校知识经济圈的典范工程。“中国气象谷是实现气象科技政产学研用紧密结合的集聚地,是推动校地融合、产教融合的重要抓手。”南信大校长李北群说道。

中国气象局和国家统计局调研报告显示,气象产业市场规模近期将达1000亿元/年,未来将达3200亿元/年。

net/mp3/pc/c/201905/11/c630452.html新华日报5月11日第2版



 


返回原图
/