当前位置:首页  媒体聚焦

南京信息工程大学倡议成立国际气象教育联盟

2019-05-15来源:扬子晚报作者:林雯 于杰 杨甜子作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

扬子晚报讯(通讯员 )5月10日上午,记者从南京信息工程大学举行的庆祝建校59周年大会暨60周年校庆倒计时一周年启动大会上了解到,世界气象组织(WMO)正积极推进“全球校园”计划,南信大向全球倡议成立国际气象教育联盟。

会上,WMO教育培训司司长英卡表示,“全球校园”计划希望利用现代技术手段推进高质量学习资源的共享。

“南信大将积极响应‘全球校园’计划,”南京信息工程大学校长李北群说。此外,南信大还提出建立气象专业全球认证标准、构建学分互认体系、搭建共同科研平台等举措,以关注学生学习全过程,约束教育教学活动,满足不同领域对气象人才的需求。因此,面向前来参会的美国大气科学研究大学联盟、俄罗斯水文气象大学、英国雷丁大学、韩国延世大学等全球著名气象高等教育机构,“我们倡议成立国际气象教育联盟,在此框架下探讨全球气象教育共同关注的突出问题。”

http://epaper.yzwb.net/html_t/2019-05/12/content_512924.htm?div=-1扬子晚报5月12日A05版

返回原图
/