当前位置:首页  校园快讯

大气物理学院举行升国旗仪式

2019-05-27来源:大气物理学院作者:作者(文):赵进作者(图):强健 张泽珅 发布: 责编:于杰访问量:20

IMG_3989_meitu_3.jpg

为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强青年大学生爱国主义教育的仪式感和参与感,5月27日清晨,大气物理学院师生于尚贤楼南广场隆重举行升国旗仪式。校党委副书记、纪委书记王敦宝出席仪式并作国旗下讲话,校团委、大气物理学院相关负责人以及大物院100余名师生代表参加活动。仪式由大气物理学院党委副书记、副院长陈建坤主持。

七点整,英姿飒爽的国旗护卫队员们昂首踏步护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

王敦宝副书记发表国旗下讲话。他勉励青年大学生要有时不我与、时不我待、只争朝夕的奋斗精神,呼吁同学们珍惜大学时期的宝贵时间,踏实奋进、接续奋斗。他以“小满”节气为喻,强调指出青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培,“同学们正处于‘拔节孕穗’的‘小满’期,是世界观、人生观、价值观打底塑形的关键时期,只有不忘初心、砥砺奋进,人生才能节节壮、步步高”。同时,他也对同学们在爱国、立志、求真和力行四个方面提出了具体要求,并祝愿处于“小满”时期的同学们,努力汲取养分,早日达到“大满”,并最终收获人生的“圆满”。

参加仪式的大物院入党积极分子代表朗诵了《我们是新时代的青年》,同学们以昂扬奋发、饱含斗志的朗诵,吹响了当代青年大学生不忘初心、牢记使命、立足学习、永远奋斗的号角,激发出青年学子把爱国主义思想转化为为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋斗的豪情。

本次升旗仪式作为大物院学生爱国主义教育的重要部分,弘扬和传承了我校“艰苦朴素,勤奋好学”的优良校风,进一步增强了广大青年学子自觉担当为国民经济发展服务的责任感和使命感。

IMG_7531_meitu_4.jpg

出旗

国旗下讲话_meitu_1.jpg

国旗下讲话

朗诵_meitu_5.jpg

朗诵

返回原图
/