当前位置:首页  天际要闻
汇八方支持 促协同发展

我校着力推进多项协同共建

2019-06-28来源:党委校长办公室作者:郑伟作者(文):作者(图): 发布:窦道阳 责编:吴琪琼访问量:266


  6月23-25日,校长李北群带队,在京拜访了中科院、教育部、科技部、中国气象局、中国国家博物馆等相关部委司局,汇报学校发展建设最新成绩、达成系列局校合作新事项,进一步推动和拓展了协同发展办学路径。陪同赴京的还有我校总会计师胡明保,党委校长办公室、传媒与艺术学院负责人。

  在中科院遥感与数字地球研究所,所长顾行发对我校一行到访表示热烈欢迎。座谈会上,在去年底校所合作协议深化落实基础上,校所双方进一步围绕国家遥感应用工程技术中心南京分中心设立、卫星应用国际学院共建、遥感所南方基地联手打造等形成新的合作共识,在科学研究、高层次人才队伍建设、人才培养等方面形成深度合作意向。

  在中国气象局,我校一行拜访了人事司、国际司、观测司、卫星气象中心等相关司局主要负责同志,围绕气象专硕认证、人才队伍联手打造、国际组织JPO官员选派、全球气象教育联盟构建、气象小卫星星座计划落地等进行了深入交流,均形成一致推进意见。

  25日上午,我校一行与中国气象局华风公司总经理李海胜受邀前往中国国家博物馆,参加我校兼职教授、院士工作站加盟院士吴为山的“丹心铸魂·吴为山雕塑艺术展”,吴为山教授全程陪同并讲解。据悉,我校将进一步深化与华风公司、中国美术馆的三方合作,在国家级人才引进中实现合作共享,在中央媒体上广泛宣传我校专业特色与成果,推动华风公司南京研究院尽快落地,在60年校庆筹备中收获重大支持。

  在京期间,我校一行还拜访了教育部高教司、科技司,科技部社发司主要负责同志,在共建高校联盟秘书长单位建设推进、全球校园建设(Global Campus)、国家级平台申报上均获得指导。

在中科院遥感与数字地球研究所座谈

参观中国国家博物馆“丹心铸魂·吴为山雕塑艺术展”

返回原图
/