当前位置:首页  天际要闻
不忘建党初心 牢记青年使命

我校举行“七一”升国旗仪式

2019-07-02来源:商学院作者:作者(文):史恒作者(图):仇翰章 发布:史恒 责编:于杰访问量:5005

为纪念中国共产党成立98周年,大力弘扬爱国主义精神,加强青年大学生爱国主义教育的仪式感和参与感,我校于7月1日清晨,在尚贤楼前广场隆重举行升国旗仪式。校长李北群出席仪式并作国旗下讲话,校党委副书记、副校长王尧以及党校办、研工部、学工处、保卫处、校团委、商学院相关负责人和商学院170余名师生代表参加活动。仪式由商学院党委书记崔维军主持。

7点整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队员英姿飒爽,迈着铿锵的步伐护送国旗庄严地走向升旗台。鲜艳的五星红旗在雄壮嘹亮的国歌声中冉冉升起,在场师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

李北群校长发表国旗下讲话。他说,中国共产党走过了98年的光辉历程,带领中国人民从站起来到富起来再向强起来迈进,南京信息工程大学将永远秉持社会主义大学的办学宗旨,不忘初心,牢记使命。他号召师生铭记先辈们用生命和鲜血熔铸的信仰,同时介绍了学校的发展历程,进一步明确了学校未来的奋斗方向,寄予了美好憧憬。他希望同学们珍惜在校的美好学习时光,懂得自律自强,树立远大理想;要有家国情怀,将小我融入社会的大我中去实现自己的人生价值;要有国际化视野,心存高远,开拓眼界,面向世界,面向未来。最后,他勉励师生们牢记初心使命,努力拼搏,不懈奋斗,用无悔的青春岁月书写南信大的美好明天。

随后,参加仪式的商学院四名学生代表带来了演诵作品《不忘建党初心 牢记青年使命》,其中,表演的两名同学分别演绎了叶挺所作的《囚歌》和赵一曼写给儿子的家书,表现了共产党人对信仰的执着坚守;朗诵的两名同学回顾了建党的光荣岁月,讴歌了共产党人的精神气质。伴随着激扬的音乐,全体同学共同朗诵梁启超的《少年中国说》,将气氛推向高潮。

本次升旗仪式,以纪念建党98周年为契机,表达了对中国共产党艰辛奋斗历程的崇敬,激发了全体师生的爱国情怀,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,号召全体师生不忘初心,牢记使命,为祖国繁荣与民族复兴奋力拼搏,共同创造辉煌灿烂的明天。

仪仗队出旗

升国旗

李北群校长在国旗下讲话

学生代表朗诵

返回原图
/