当前位置:首页  天际要闻

我校与雷丁大学签约深化合作

2019-07-02来源:雷丁学院作者:作者(文):王雅敏作者(图):于杰 发布: 责编:于杰访问量:14

6月27日,我校与雷丁大学举行推进合作签约仪式。签约仪式在雷丁楼N314室召开。雷丁大学代表团由雷丁大学副校长Vincenzo Raimo先生,国际教育与语言学院中国项目主任、雷丁学院英方院长李大国教授,国际教育与语言学院国际合作事务(中国和东亚区)负责人Martin McCarthy先生以及雷丁大学地理与环境科学系Hong Yang博士组成。校长李北群,副校级领导刘宣飞,教务处、研究生院、学生工作处、国际合作与交流处、地理科学学院、环境科学与工程学院、自动化学院、雷丁学院等相关部门和学院领导、老师出席签约仪式。仪式由副校级领导刘宣飞主持。

李北群校长首先代表学校向Raimo副校长一行表示热烈欢迎。他表示,南信大响应国家号召,积极担当,在“一流特色高水平大学”建设中加快推进国际化工作,高度重视人才培养国际化,在与雷丁大学的合作中取得了可喜的进展,并希望进一步大力推进两校之间的强强联合。Raimo先生表示,南信大雷丁学院运行良好,在校生以及毕业生成绩非常出色,合作办学项目提升了两校的整体水平。他进一步表示,南信大与雷丁大学目前有六个合作办学专业已经招生培养,正向中国教育部申报新增加两个合作办学专业,还在洽谈新的合作项目。他还希望藉此机会促进雷丁大学与南信大之间多方面、多层次的交流与合作。

随后,雷丁大学副校长Vincenzo Raimo先生和我校副校级领导刘宣飞代表双方就深化合作签约。

签约仪式后,双方就进一步推进硕博项目合作、提升学生交流项目的规模和学术层次等议题进行了会谈。双方表示,将依托南信大和雷丁大学的优势学科资源,以生为本,量身打造适合两校师生的合作交流项目,共同努力推进两校间合作办学的规模和层次,在互学互鉴中共同发展。

会谈

签约

返回原图
/