当前位置:首页  天际要闻

我校首次获批两项创新型人才国际合作培养项目

2019-07-11来源:研究生工作部、研究生院、学科建设处作者:李长波作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:15

近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年创新型人才国际合作培养项目获批名单,我校申报的“南京信息工程大学与美国哈佛大学的高层次人才培养项目”和“南京信息工程大学与荷兰皇家气象研究所的创新及拔尖人才培养项目”两个项目全部获批。 这是我校首次获批该项目。

“创新型人才国际合作培养项目”的宗旨是配合国家战略、教育领域综合改革,重点服务国家“双一流”建设,聚焦国家战略急需专业领域,定位“高精尖缺” 人才培养,目标是填补特定专业领域人才培养空白,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。该项目由各单位自行设计项目并进行申报,留学基金委采取答辩的形式进行评审后确定资助项目,再由项目单位进行人员选拔,人员依托项目派出,各单位参与项目的“选、派、管、回、用”全链条管理。

为做好此次创新项目申报工作,研究生工作部、研究生院统筹指导,大气物理学院和环境科学与工程学院全力配合,组织精干力量认真研读项目文件,撰写打磨申报材料,进行多轮校内汇报答辩,最终通过层层评审取得了比较理想的结果。

近年来,我校高度重视国际化工作,深入推进“双一流”建设,积极创造各种条件为广大师生争取国外学习深造的机会。

返回原图
/