当前位置:首页  校园快讯

我校首获最高人民法院2019年度司法研究重大课题

2019-07-11来源:社会科学处作者:李伟作者(文):作者(图): 发布:许蔚萍 责编:于杰访问量:17

近日,最高人民法院2019年度司法研究重大课题立项结果公布,我校与南京市中级人民法院联合申报,由法政学院许娟教授作为负责人申请的课题“类案裁判规范化、标准化建设研究”获批立项,这是我校首次申报并获批该类重大课题。

此次最高法院共收到来自全国法院、高等院校和其他有关单位的课题申报书200余份。其中,法院单独或法院间联合主持的课题组122个,学者单独主持的课题组33个,法院和学者联合主持课题组26个,其他国家机关及有关单位法律部门主持的8个,单个课题最多收到37份申请书。最高人民法院研究室联合各有关部门对申报材料进行评审,最终确定30个课题组为中标单位。

此次获批该类重大课题,体现了我校法学学科的科研实力,彰显了我校人文社科研究的学术影响力和知名度,有利于进一步助推我校“双一流”和江苏高水平大学建设。

 

返回原图
/