当前位置:首页  院系传真

电子与信息工程学院携手九龙小学、九龙洼社区开展青少年健康成长活动

2019-07-21来源:电子与信息工程学院作者:作者(文):胡斐作者(图):康梓格 发布:金红 责编:于杰访问量:147

为促进孩子们全面发展,彰显电信院科技创新精神,7月16日上午,电子与信息工程学院携手九龙小学、九龙洼社区针对青少年健康成长,开展“爬虫机器人,科技小创作”活动。电信院科协主席仇建栋、网络部部长欧昀、新媒体中心部长康梓格、青年志愿者协会部长胡斐等同学共同参与了本次活动,指导近70名爱好科技小制作的小朋友制作爬虫机器人。

考虑到小朋友的接受能力,为更好地让他们理解接受此次活动,同学们采用的制作材料是将电能转化为机械能的爬虫机器人,利用马达转动它的舵机进行爬行,改变前脚的角度也可以呈现出多种不同的爬行效果。为了激发起小朋友的兴趣,仇建栋同学协同欧昀同学向小朋友们进行电信院科协特色项目“智能爬虫”的原理和成品展示,让小朋友们有了对科技制作的热情。

活动按照高低年级的人员分配成六人一组开展,由高年级同学带动低年级同学进行机械小爬虫的制作。小朋友们互帮互助,对各自材料进行分析和组织,各位负责老师和同学也进行相应的指导和帮助,对优秀的作品进行表扬和奖励,但同时也指出小朋友们所做的不足,提出了改进的意见,让他们对自己的作品有更多的想法和解决方式,也让他们在相互帮助之间有了更多的合作意识。

此次活动通过对青少年健康成长方面的责任、合作、安全意识及自主创作能力的培养,让孩子们感受到科技的力量,也为电信院学习践行科创精神提供了良好契机。

活动现场

返回原图
/