当前位置:首页  天际要闻

我校召开外籍教师座谈会

2019-09-09来源:国际处作者:作者(文):周娟娟作者(图):于杰 发布: 责编:贾冰访问量:1045

为了迎接新中国成立70周年和第35个教师节,9月8日下午我校召开了外籍教师座谈会。此次会议邀请了28名外籍教师代表参加,校长李北群、副校长戴跃伟出席会议,党校办、人事处、雷丁学院、国际合作与交流处相关负责人参会。座谈会由戴跃伟副校长主持。

副校长戴跃伟简要介绍了目前我校外籍教师队伍的基本情况,感谢他们为我校人才培养、教育教学、科学研究、国际化等各方面工作做出的卓越贡献。他表示,此次会议的主要目的在于听取各位外籍教师对学校的意见和建议,鼓励他们为学校的发展建言献策。随后,外籍教师们纷纷发言,结合自己来校后的工作和生活情况,从科学研究、人才培养、国际合作、校园环境、师生交流等各个方面提出了建设性意见和建议。人事处处长周显信和雷丁学院院长马嫣现场就外籍教师们提出的问题进行了解答。

校长李北群做总结发言。他感谢外籍教师们对学校各项工作提出的宝贵意见和建议,表示学校将认真对待外籍教师们提出的每一个问题并及时采取针对性措施加以解决或改善。李校长表示,在南信大近60年办学历程特别是近年来快速发展的过程中,重要的一条经验就是走国际化道路。国际化离不开每一位外籍教师的辛勤工作。他向与会教师代表们介绍了学校的发展战略目标尤其是未来十年的宏伟蓝图,表示学校将采取一系列措施来保障各项国际化战略目标的实现,包括扩大外籍教师引进规模、改善外籍教师的生活工作环境,建立适应外籍教师的薪酬和职称制度体系,设立外籍专家研究基金,扩大和优化外教工作服务队伍,从制度和经费上保障外籍教师在南信大能够工作舒心,生活愉快。他希望外籍教师们积极对外宣传南信大,吸引更多海外优秀人才和学生来校工作学习,在校内开设更多全英文课程,让更多的学生受益。李校长表示,相信通过全体师生的共同努力,一定能够实现南信大腾飞的美好愿望。

座谈现场

返回原图
/