当前位置:首页  媒体聚焦

南信大萌新体验“码上迎新” 为新生免费提供到校地铁票

2019-09-16来源:东方卫报作者:耿春晓作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:10

日前,南京信息工程大学2019级7139名本科生、1318名研究生正式报到。与以往报到日不同,今年南信大体育馆内不见了排队注册的集中报到场面,取而代之的是萌新们直接在宿舍扫码就可以完成报到。
记者在报到现场看到,教师教育学院首届新生周刘嘉同学打开手机,“嘀”一声在“今日校园”APP扫码验证身份信息,辅导员查验录取通知书之后,周刘嘉顺利领取到了校园卡及宿舍钥匙等物品。整个报到流程只用了不到一分钟。“之前通过学校微信文章就提前线上‘逛’了校园。学校还根据线上填报信息,将新生需要的生活物品及军训服装分发至宿舍,方便我们轻装上阵。”周刘嘉介绍。

在志愿服务站和宿舍报到点,各学院也为新生们营造了浓浓的欢迎氛围。教师教育学院为每一位新生准备了教师生涯必备的“小黑板”作为见面礼; 应用技术学院别出心裁地设计了“指纹作画”环节;电信院设计了将新生愿望投入“梦想时光机”……

南信大今年新设立了人工智能学院,陈昱同成为了该院首届40名新生中的一员。他告诉记者:“一出火车站,就看到了我们学校的迎新志愿服务站,志愿者学姐为我和家人免费提供了三张乘坐S8号线抵达学校的地铁票;一进校区就看到了实时显示报到情况的电子大屏; 接送新生去宿舍的是校园电动公交‘小蓝车’,它还载着我和家人一起逛了学校新大门、群英河等学校标志性建筑,‘小蓝车’ 运行的实时动态可以在智能站牌上看到,方便提前掌握下一班车到达时间……刚开学,就感受到了智慧校园的贴心服务。”

http://dfwb.njnews.cn/html/2019-09/11/content_70475.htm东方卫报9月11日08版

返回原图
/